国家版权局:网络文学将成网络版权监管重点
来源:信息服务部 发表于:2018-03-06 21:18:29 文字: 【大】 【中】 【小】 【收藏】

国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部日前在京联合召开“剑网2016”专项行动新闻通气会,下发《关于开展打击网络侵权盗版“剑网2016”专项行动的通知》,启动“剑网2016”专项行动。国家版权局版权相关负责人表示,将网络文学纳入2016年网络版权重点监管工作。

国家版权局版权管理司司长于慈珂通报了“剑网2016”专项行动的工作部署。专项行动从20167月开始利用5个月的时间,突出整治未经授权非法传播网络文学、新闻、影视等作品的侵权盗版行为,保障有关权利人的合法权益;重点查处通过智能移动终端第三方应用程序(APP)、电子商务平台、网络广告联盟、私人影院(小影吧)等平台进行的侵权盗版行为,维护网络版权正常秩序;进一步规范网络音乐、网络云存储空间、网络转载新闻作品的版权秩序,营造网络版权良好生态。(据中国文化报)