2018动漫产业走出去合作论坛举办
来源:信息服务部 发表于:2019-01-07 13:49:00 文字: 【大】 【中】 【小】 【收藏】
 

为深入落实《文化部“一带一路”文化发展行动计划(20162020年)》《动漫游戏产业“一带一路”国际合作行动计划》,进一步实施好国有资本金项目“中国动漫品牌海外推广工程”,2018动漫产业走出去合作论坛近日在江苏南京举办。

本次论坛经文化和旅游部批准,由江宁经济技术开发区、江宁区委宣传部、中国动漫集团联合主办,江苏华声国际文化有限公司承办。来自文化和旅游部国际交流与合作局、江宁区委、江宁经济技术开发区、中国动漫集团的有关负责人,以及国内外动漫产业专家、企业代表等共200多人参加论坛,就文化产品走出去、动漫作品内容生产、动画片合作拍摄及发行经营等议题进行了交流探讨。中版集团数字传媒有限公司、南京玲珑天文化发展有限公司、蓝海彤翔集团、南京苏弘科技有限公司等企业进行了项目推介。此外,论坛期间还举办了中阿动漫合作论坛和“中国动漫品牌海外推广工程”征集作品展。

“近年来,中国动漫走出去取得良好进展,在‘一带一路’倡议的指引下拓展国际合作可谓正逢其时。推动动漫文化交流工作要做好中国文化精神与国际接受习惯的对接、中国产品与国际运营模式的对接、中国要素与国际市场需求的对接。”中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海表示,接下来,中国动漫集团将以实施“中国动漫品牌海外推广工程”为抓手,加强动漫走出去对接平台建设和走出去传播渠道建设。(据中国文化报)