八省市社科联协同推进大运河文化带建设
来源:信息服务部 发表于:2018-07-10 14:57:51 文字: 【大】 【中】 【小】 【收藏】
 

近日,大运河沿线八省市社科联推进大运河文化带建设工作协调会在京举行。来自大运河沿线北京、天津、河北、浙江、江苏、山东、安徽、河南八省市、相关地级市社科联的主要负责同志,运河研究机构和运河研究社会组织的专家、学者100余人与会。

本次会议学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于大运河文化带建设的指示批示精神,研究建立大运河沿线八省市社科联协同推进大运河文化带建设机制。会上,八省市社科联和北京市网信办主要负责人就运河文化建设进行了经验交流,并与运河沿线地市社科联、研究机构、社会组织代表,围绕共同推进大运河文化带建设深入研讨。大家一致认为,要加快形成八省市社科资源的协同推进机制,建立联席会议制度,突破地域限制,实现资源互补,形成协同合力,共同致力于挖掘大运河文化、传承大运河文脉、提升大运河价值、弘扬大运河精神;要动员最广泛的力量参与进来,形成共同推进大运河文化带建设的浓厚氛围。

会议期间,《“大运河沿线八省市社科联+北京市网信办”推进大运河文化带建设工作协调会备忘录》签署。专题研讨会上,社科研究机构和社会组织专家学者重点探讨了大运河文化词条征集编撰工作。(据中国文化报)