2018年北京市文化创意产业建标奖励资金评审结果公告
来源:信息服务部 发表于:2018-12-12 15:36:09 文字: 【大】 【中】 【小】 【收藏】
 

为贯彻落实《关于推进文化创意和设计服务于相关产业融合发展的若干意见》(国发[2014]10号)、《北京市文化创意产业功能区建设发展规划(2014-2020)》、《市知识产权局等单位关于深入实施首都知识产权战略行动计划(2015-2020)》和市委、市政府发布的《关于推进文化创意产业创新发展的意见》的精神,大力发展北京市文化创意产业,鼓励文化创意企业或相关行业协会创制本行业、本领域文创产业标准,推动文化创意产业标准化工作,特设立文创产业建标奖励资金。

按《北京市文化创意产业建标奖励资金管理办法(试行)》要求,2018年北京市文化创意产业建标奖励资金共征集7个项目,其中国际标准1个,行业标准 3,团体标准1个,未立项标准2个。经过北京市文创标委初审,经专家召开评审会评定,拟对其中5项标准进行奖励,名单如下:

获奖标准名称

申报单位

标准类别

交互式移动动漫内容的文件架构

北京动漫游戏产业协会

国际标准

贵金属艺雕复镶嵌首饰

北京国首珠宝首饰检测有限公司

 

行业标准

观赏石摆件命名及鉴定

北京国首珠宝首饰检测有限公司

 

行业标准

贵金属首饰工艺质量评价规范

北京国首珠宝首饰检测有限公司

 

行业标准

影视动画三维模型制作与管理标准

北京北广映画数码科技有限公司

 

团体标准

 

请获得奖励资金的单位严格遵照《北京市文化创意产业建标奖励资金管理办法(试行)》要求,提供相应材料和报告,并与我中心签订《北京市文化创意产业建标奖励资金经费使用协议》,做到专款专用,充分发挥奖励资金为北京市文化创意产业标准化体系建设工作的促进作用。

如有异议,请同我中心联系

联系人:郑女士

联系方式:010-64081140

特此公告。

 

 

                                北京市文化创意产业促进中心

                                     20181212