北京是中华人民共和国的首都,全国政治、文化和国际交往中心。

北京地处华北大平原的北部,全市土地面积16410.54平方公里,下辖14区、2县。

北京地势西北高耸,东南低缓。西部、北部和东北部是连绵不断的群山,东南是一片缓缓向渤海倾斜的平原。东部与天津市毗邻,其余均与河北省交界。北京的气候为典型的暖温带半湿润大陆性季风气候,夏季高温多雨,冬季寒冷干燥,春、秋短促。

初步核算,2014 年北京市地区生产总值21330.8亿元,比上年增长7.3%。按常住人口计算,北京人均地区生产总值达到99995 元(按年平均汇率折合16278 美元),达到中上等收入国家水平。全社会固定资产投资7...

【详情】

产业规模

经初步统计,2014 年北京市文化创意产业实现增加值2794.3 亿元,比上年增长8.4%;占地区生产总值的比重为13.1%,比上年提高0.1 个百分点,创历史新高。

产业构成和从业人员

文化创意产业从业人员占全市从业人员比例为15% 左右。

文化投资

2014 年,北京市共完成文化创意产业固定资产投资323.4 亿元,占全社会固定资产投资的为4.3%。其中,民间资本投资积极性高涨,完成投资194.2 亿元,占全市文化创意产业投资的60%。分区县看,海淀区文化创意产业固定资产投资完成额最高,为86.3 亿元;朝阳区居于次席,完成47.6 亿...

【详情】

 

注:   楼面熟地价是指各土地级别(区片)内,完成通平的土地在平均容积率条件下,每建筑面积分摊的完整的国有建设用地使用权的平均价格。国有建设用地使用权出让政府土地收益按照楼面熟地价及各土地用途的政府土地收益比例确定。同一宗地包括多种土地用途或建筑功能的,按细分后的用途或功能的建筑面积或分摊用地面积分别计算求和。商业、办公、居住用途政府土地...

【详情】

FusionCharts.